Birra
Menaresta
Bruton Birra artigianale
baladin birre
elav
Brewdog
Mikkeller
To OL
Beavertown Brewery
Stone Brewing

Menaresta Birra Madre 37,5cl

Menaresta Birra Madre 37,5cl
Usa la rotella di scorrimento del mouse per ingrandire l'immagine
Spese di trasporto:
A partire da € 10,00Maggiori dettagli
Scatola da: 12bt x 37,5cl

Vienici a trovare in sede!

Unità di misura: BT
Peso: 0,700 Kg
Quantità:

Feedback degli utenti

Descrizione

La madre di tutte le birre

Birra chiara leggera tipo Lambic, più delicata, meno estrema, fatta fermentare con il lievito madre da panificazione. Se il Lambic è l’anello mancante tra la birra e il vino, Birra Madre…
…Birra Madre nasce dall’amore per il pane, simbolo della civiltà contadina, prodotto di fermentazione del cereale come la birra; dall’amicizia con Davide Longoni, grande panificatore in Realdino, località brianzola sul fiume Lambro; e dal fascino che hanno su tutti noi le birre Làmbic, tipologia belga a fermentazione spontanea in cui "rivive", presa dall’aria, tutta la flora microbica della valle della Senne (Bruxelles).
Noi abbiamo fatto qualcosa di simile: abbiamo preso il lievito madre di Davide e abbiamo fatto "vivere" la nostra birra con il fermento del suo pane, che è in equilibrio microbico con l’ambiente esterno e comprende in sé i lieviti e i batteri autoctoni di tutta quest’area, la valle del nostro amato (e tanto martoriato) Lambro.
Il risultato, come per i Làmbic, è una birra particolarissima, secca e sapida, vinosa e sidrosa, con un retrogusto decisamente acidulo e i sentori minerali e organici tipici della pasta madre. È il nostro Làmbic sul fiume Lambro (scherzosamente detto Làmbric…), maturato in botte nove mesi e fatto uscire a febbraio in due versioni: normale (senza schiuma) e rifermentato in bottiglia (la Gueuze brianzola: la Gazeuse!…).
Se la birra e il pane sono forme di presentazione dello stesso prodotto, questa birra è l’anello mancante tra la birra e il pane. È la Madre di tutte le birre!
Il disegno in etichetta è di Enrico Mason, artista e ideatore della Befana sul Lambro.

Caratteristiche

Stile:Lambic
Fermentazione:Spontanea
Aspetto:Biondo
% Alcol:4.8
Schiuma:Evanescente
Gusto Prevalente:Amaro
Profumo:Intense note di pane e agrumi con sensazioni di cantina
Corpo:leggero
IBU (International Bitterness Units):0
Bicchiere:Calice
Temperatura di servizio:8
Abbinamento:Da abbinare con formaggi stagionati, formaggi erborinat

Feedback

    Newsletter
    Underdogs birrificio
    Epica birra artigianale sicilia
    Alveria birrificio
    3 Fonteinen
    Oud Beersel
    Hanssens
    Boon